Archivio news

1 2

14 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

Europeo U18-M: la soddisfazione del presidente Cattaneo per l'Oro degli azzurrini
La nazionale italiana pre-juniores dopo 23 anni è tornata sul gradino più alto del Campionato Europeo under 18 maschile. Nella rassegna continentale di Lecce e Marsicovetere gli azzurrini di Vincenzo Fanizza hanno conquistato una fantastica medaglia d'Oro, accolta con grande gioia da tutto il movimento pallavolistico italiano.Queste le parole del presidente Pietro Bruno Cattaneo: “Sono davvero orgoglioso della nostra nazionale Under 18, gli atleti e Vincenzo Fanizza, insieme al suo staff, hanno fatto un lavoro fantastico. La medaglia d'Oro, raggiunta dopo 23 anni, .. [continua]

200mila visualizzazioni per la rassegna continentale Under 18
Tanto entusiasmo attorno alla Nazionale pre-juniores Campione d’Europa e ottimi numeri per le dirette streaming. Come è noto tutte le partite della rassegna continentale a Lecce e Marsicovetere sono state trasmesse sul canale YouTube della Federazione Italiana Pallavolo. Anche ieri sera sono stati tantissimi gli appassionati che hanno seguito le gesta degli azzurrini, per la precisione 26.700 le visualizzazioni di Italia – Repubblica Ceca sul canale della FIPAV. Anche durante la fase a gironi le dirette streaming hanno raccolto ottimi numeri, complessivamente le .. [continua]

13 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

Europeo Under 18 maschile: le voci azzurre dopo la medaglia d’Oro
Una grande vittoria che mancava da ben 23 anni, dopo il Mondiale U19 il tecnico Vincenzo Fanizza e il suo staff hanno centrato un altro grande successo internazionale. Da quando il mister pugliese ha preso in mano gli azzurrini nel 2018 sono arrivate sei medaglie in altrettante manifestazioni.Un ruolino di marcia impressionante, frutto di un grande affiatamento con il suo staff e di una cura maniacale dei particolari per tenere sempre concentrati i suoi ragazzi sia dentro, che fuori dal campo.Nel corso dell’Europeo l’Italia ha perso solamente una partita contro la Bulgaria, .. [continua]

Europeo U18 maschile: l’Italia è medaglia d’Oro dopo 23 anni
A Lecce si è chiuso in trionfo il Campionato Europeo under 18 maschile della nazionale italiana, vincitrice della medaglia d’Oro nella finale contro la Repubblica Ceca 3-0 (25-23, 25-16, 25-18). Dopo 23 anni Vincenzo Fanizza ha così riportato sul gradino più alto del podio continentale la nazionale azzurra pre-juniores: l’unico precedente risaliva al 1997, vittoria a Puchov degli azzurrini guidati da Fausto Polidori. L’Oro di questa sera è il terzo consecutivo per Fanizza e il suo staff, dopo i trionfi dello scorso anno nell’Eyof e nel .. [continua]

12 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

Europeo U18 maschile: le dichiarazioni azzurre dopo il 3-2 sulla Polonia
VINCENZO FANIZZA: "Dobbiamo ancora migliorare  qualcosa anche se i ragazzi sono stati fantastici perché hanno battuto una grande Polonia. Non era semplice ma ora ci godiamo questa vittoria fino a mezzanotte, perché a mezzanotte e un minuto cominceremo a pensare alla partita di domani. Contro la Bulgaria abbiamo capito che potevamo giocarcela alla pari con queste che sono grandi squadre. Domani ci aspetta un’altra grande partita. Naturalmente ce la giocheremo come abbiamo fatto stasera?".COSIMO BALESTRA: "E’ una grandissima gioia, incredibile. .. [continua]

Europeo U18 maschile: una grande Italia batte 3-2 la Polonia, in finale c’è la Rep. Ceca
A Lecce nella semifinale del Campionato Europeo under 18 maschile una grande Italia ha battuto la Polonia 3-2 (25-22, 16-25, 25-13, 20-25, 15-13), guadagnandosi con pieno merito la finale continentale. Domani alle ore 20 i ragazzi di Fanizza si giocheranno il titolo Europeo contro la Repubblica Ceca, che oggi ha battuto 3-0 la Bulgaria.     Per l’Italia quella di domani rappresenta nella sua la quinta finale europea della categoria pre-juniores, dopo: 1995 Barcellona, 1997 Puchov, 2015 Sakarya, 2017 .. [continua]

11 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

EUROPEO U18 MASCHILE: ITALIA-POLONIA VALE LA FINALE CONTINENTALE
Cresce l’attesa a Lecce per le semifinali del Campionato Europeo under 18 maschile che domani vedranno in campo Bulgaria-Repubblica Ceca (ore 17) e alle ore 20 gli azzurrini di Vincenzo Fanizza contro la Polonia.    Anche a Marsicovetere domani si svolgeranno due incontri: le semifinali 5°-8° posto Belgio - Bielorussia (ore 17) e Germania - Turchia (ore 20), con in palio gli ultimi due posti per il Campionato Mondiale under 19 del 2021.  Rispetto al Campionato Europeo under 17 dello scorso anno, l’Italia (5a classificata) è l’unica .. [continua]

10 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

EUROPEO U18 MASCHILE: NEL WEEKEND SI ASSEGNA A LECCE IL TITOLO CONTINENTALE
Giornata di trasferimento per le nazionali impegnate nel Campionato Europeo maschile under 18, in corso di svolgimento a Lecce e Marsicovetere fino al 13 settembre.           L’Italia, così come la Bulgaria, ha raggiunto Lecce, sede delle gare che sabato e domenica decideranno il podio continentale.    I ragazzi di Vincenzo Fanizza scenderanno in campo sabato alle ore 20 per affrontare in semifinale la Polonia, prima classificata nella fase a gironi della Pool II. L’altro posto in finale se lo giocheranno sempre sabato (alle ore .. [continua]

09 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

Europeo U18 maschile: l’Italia cede 3-2 alla Bulgaria, in semifinale c’è la Polonia
A Marsicovetere nell’ultima giornata della fase a gironi del Campionato Europeo under 18 maschile l’Italia ha ceduto 2-3 (25-16, 13-25, 24-26, 25-21, 11-15) contro la Bulgaria, al termine di una partita molto bella e combattuta.   In virtù della prima sconfitta nel torneo i ragazzi di Fanizza affronteranno sabato 12 settembre a Lecce in semifinale la Polonia (ore 20). A contendersi l’altro posto per la finale che assegnerà il titolo europeo saranno Bulgaria e Repubblica Ceca (ore 17).          Contro .. [continua]

08 settembre 2020 - EuroVolleyU18M

Europeo U18 maschile: Italia-Bulgaria vale il primo posto del girone
 Si chiuderà domani la fase a gironi del Campionato Europeo under 18 maschile, in corso di svolgimento a Lecce e Marsicovetere sino al 13 settembre.          La giornata di ieri ha emesso i primi verdetti di questa rassegna continentale, Italia, Bulgaria e Polonia sono le prime squadre classificate alle semifinali di Lecce, dove nel week end verranno assegnate le medaglie europee.        L’Italia ha staccato il pass grazie al secondo successo consecutivo nel torneo, 3-0 ai danni del Belgio. I ragazzi di Vincenza Fanizza .. [continua]